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車とDIYと日常の記録ブログ
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溜まっていた写真のアップです。
喜多方そば(4)でとりあえず「そば」は最後です。

「蔵見世」さんです。
ここは、泊まったホテルから近くにあり、ちょっと見た目はそば屋には見えません。

ec9c4c9d.jpg



外からはこんな感じです。蔵そのものです。

2986bee8.jpgbfcaac0b.jpg


中に入ると、昔蔵の中にあった様な物が置いてあります。
で、メニューは?

53753ddb.jpg


そばの他にこんな物もありました、実は順番が逆転してしまいましたが、
味噌田楽を喜多方に来て初めて食べたのは、この「蔵見世」さんです。
「こんにゃく」はもちろん、「もち」「里芋」「しいたけ」「ニシン」「厚揚げ」と
「しんごろう」が有りました。
「しんごろう?」と思われますが、自分達も何が来るのか想像は付きませんでした。

田楽が来てから「しんごろう」の事を店の人に聞いてみると、お米をちょっとこねて
竹串に巻きつけて焼いた物だそうです。
この辺で言う「五平餅」みたいです。
全て大きな囲炉裏で焼いて自家製の味噌をつけて食べます。
味噌の味がとてもあっていて美味しかったです。

おっと!そばが出てきませんでしたね!

そばは、10割蕎麦の大盛りを頼みました。

86650f91.jpg


これがそうです。ここのそばも非常に美味しかったです。
さすがは喜多方(福島)ですね!
水が美味しいからそばも美味しいんでしょうね?
ペロッと頂き、御馳走様でした。
                   


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