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車とDIYと日常の記録ブログ
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続き・・・・
朝ラーメンを初体験し、午前中の仕事をしてお昼になりました。

お昼のラーメンはと・・・
前日入していた2人が道路沿いにあった店が気になると言うことで、その店に行くことにしました。

582e49c2.jpg国道沿いにある「すがい食堂」さんです。
ここも、喜多方老麺会に所属しています。

ここは、駐車場からかなり混んんでいました。(昼飯時でもあったため)

中へ入るとテーブル席が1つ空いていたので、そこへ座りメニューを・・・

テーブル席が8席位と座敷が6席位あり殆ど埋まっていました。










ca297895.jpgb507b4e6.jpgメニューです。
ここは、もつ煮込も美味しいと、協力会社の人が言っていたので、もつ煮込みも食べられる「ラーメン定食(もつ煮込み)」を注文しました。


他の人たちは、「塩ラーメン定食(もつ煮込み)」2人、「塩ラーメンとミニチャーハンセット」1人を注文しました。
結構(20分位かな?)待って、ラーメンが出てきました。
42c7aca7.jpg「ラーメン定食(もつ煮込み)」です。
喜多方ラーメン、もつ煮込み、
ごはん、冷奴、お新香です。

ここのラーメンは、サッパリ、あっさり系で煮干出汁の味が結構します。
自分好みです。
チャーシューも柔らかく美味しかったです。
モツ煮込みも、かなり煮込んでいるみたいで、柔らかく味がしみていてとても美味しかったです。

あっという間にペロリと食べきり、ごちそうさまでした。

これで、朝、昼と喜多方ラーメンです。
喜多方ラーメンの事を事前に調べていた時に、あるブログにこう書いてありました。
「喜多方の人に喜多方ラーメンの美味しい所はどこですか?とは聞かないでください」と・・・
なぜなら、コッテリ系やサッパリ系など店によって工夫している所が多いのと、
その人の口にあったラーメンでないと美味しいとは言えないからだそうです。
なるほどね!!

あと一緒に行っていた会社の人が、ある人から「老麺会に載っていないラーメン屋に行った方が良いよ!」と言われたそうです。
話によると同じ製麺所から仕入れているため麺に変化がないとか・・・?

お腹いっぱいになった所で午後のお仕事へ・・・
出張も今日で終わりですが、作業が進まないため、なかなか終わらず、
夜の22:30頃までかかりました。
喜多方に来て寄った所は、協力会社、セブン、ホテル、ラーメン屋だけです。

帰りに給油して東北道「会津若松IC」から載って、北関東、関越道、圏央道、中央道と走って途中1回だけトイレ休憩し23日AM3:00に会社に帰ってきました。
家に着いたのは4:00でした。

夜中だったので高速は、2/3がトラックでした。

第2段の喜多方出張も有りそうです。(次回は違う(老麺会に加入してない)店に行きたいですね?)

みなさんお疲れ様でした!
 

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